Проблематика социальных служб Санкт-Петербурга

В Крыму двум чиновникам, отвечающим за уборку мусора в своем регионе и не справляющимся с работой, под двери выгрузили кучи мусора. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев. Такой «подарок» получили глава администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимир Маниленко и замглавы администрации Белогорска Вячеслав Курбанов. Первому мусор высыпали под ворота дома, второму - под двери служебного кабинета. Причем руководители чиновников, к примеру, тот же министр экологии, признают неэффективную работу своих подчиненных. Таким же образом я вываливаю горы писем-отписок под дверь руководителя Центра помощи семье и детям Калининского района г. Санкт-Петербурга Н. Стрекач. Она занимается профанацией, посылая мне отписки и затрачивая на почтовые расходы государственные средства, а я, не читая этой ненужной корреспонденции, вываливаю в тот же Центр, помощи от которого нет, их же письма.

Это один из многих путей, которым (в совокупности с другими – комплексный подход) можно привлечь внимание к общественным язвам и заставить чиновников работать. Обоснование довольно простое: любой чиновник, гражданский государственный служащий или аттестованный сотрудник правоохранительных органов работает, прежде всего, для граждан, а не гражданин – для него. То же касается и защиты интересов личности – она в прерогативе – относительно защиты корпоративных или иных ангажированных интересов представителя системы (власти). При этом надо четко понимать вектор борьбы с Стрекач, Шпилевской, Куваевой и иже с ними; cидят этакие жабы, не имеющие детей, и не осознающие реалии их воспитания в больших семьях, при власти, и «занимаются» номинальной помощью детям на основе действующих законов с дефицитом финансирования, который с каждым годом – в том числе в социальной сфере – все больше душит. Неоднократно замечал и подтверждение слов И.В. Сталина в этой теме, о том, что не власть портит человека, а испорченные люди стремятся к власти.

Ума много не надо показывать личную преданность наверх. Гораздо труднее помогать людям. Они же предпочитают ссылаться на недостаток финансирования (зам. главы администрации Калининского района Е.В. Кочкина, Куваева), и на «запрещение сверху» (Л.Н. Карпова, Шпилевская из администрации Красносельского района). Формально они работают, в реалии – имитируют работу, как ее имитируют и наверху. Вся вертикаль власти прогнила. Во всех сферах жизни – от медицинской помощи, работы администрации, социальной сферы (в том числе дошкольное образование), торговли и др. элемент имитации деятельности крайне высок. Я часто хожу в магазины, и каждый раз вижу в чеке завышенный ценник, каждый раз на кассе после обоснованных претензий мне выдают разницу между ценником, установленным в торговом зале и ценой на товар, указанной в чеке. Этим систематическим явлением болеют многие торговые точки. Явление не случайное, поскольку повторяется довольно часто. Можно ли к этому привыкнуть? А, главное – зачем? Люди, видя эту ситуацию перестают верить администрации и власти, воспитывают своих детей в антипатриотическом ключе, объединяются, начинают борьбу, саботируют непопулярные решения, таким образом, желают изменений.

Comments