Скорая медицинская помощь России вредит гражданам

Скорая помощь в России – ужасно. Такие, вполне обоснованные впечатления, можно составить по сегодняшнему дню.

В России совершенно нет опыта социального строительства. Между чиновниками и гражданами огромная пропасть и постоянные столкновения. Система на интересы граждан никак не ориентирована. И еще. Не умеем вести корректный диалог. Все завязано на «регламенте» оказания услуг. Для диалога не соблюдена ни одна позиция, начиная с того, как другая сторона будет себя ощущать. То есть все равно, как. Вообще обществу надо признать, что общество, в числе которых и чиновничья рать, к созиданию не способно, нет социального опыта. Другой человек, его законные интересы, вообще не ощущаются, как будто-то его и нет вообще. Вот еще один реальный пример, офигенной пользы услуг путинской скорой медицинской помощи.

12.08.2017 особо интересный случай произошел сегодня. Очередное столкновение и корпоративными интересами русской скорой медицинской помощи. Ребенок пяти лет упал с «беговела» во время прогулки, расшиб губу, до крови. Мы дезинфицировали перекисью водорода, прижали бинтом (ибо всегда с собой имеем аптечку) и проследовали своим автотранспортом в травмпункт, ул. Р. Зорге, 18, как ближайший к месту травмы. Помощь нам здесь не оказали, но выдали направление СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1», ул. Авангардная, д. 14.

Травмпункт никакой помощи не оказал вообще, даже не предпринял дезинфекционной обработки раны. Какую вообще пользу он принес непонятно, кроме волшебных слов – если вы отказываетесь ехать в городскую больницу, мы сообщим в полицию. Мы не отказываемся, тем более, что хотя бы где-то должны же оказать помощь в этой России.

Санитарный транспорт – скорая приезжает через 35 минут. Все это время мы ждем у кабинета травматолога.

Выясняется, что она повезет нас на на Авангардную – куда ближе, и куда непосредственно выписано направление травматолога, а в больницу на 2-ю Советскую улицу. Мы – против. Хотя бы потому, что у нас в машине (как не закончившие прогулку) находятся еще четверо несовершеннолетних деток.

Тетке со скорой (см. фото) на это плевать, она куда-то звонит и выдвигает новый ультиматум: если мы не едем с ней на 2-ю Советскую – через весь город, то она пишет, что мы отказались от санитарного транспорта. Мы не едем (аргументы – выше). И она пишет.


При этом на мой корректный вопрос – кто она по фамилии и должности следуют ответы – «а зачем вам?» и «мы не говорим, не обязаны». Тогда я снимаю на персональный видео регистратор все значимые факты, включая эту тетку – великого профессионала своего дела, каких еще, надо полагать вокруг тьма тьмущая. И именно они жалуются, что их оскорбляют, не дают проехать и прочее, прочее. На самом деле, мы редко сталкиваемся со скорой медицинской помощью. Но когда сталкиваемся все время возникают проблемы, связанные с их грубостью, и нарушением интересов наших прав, в том числе наших детей – под эгидой (фантасмагория) заботы об их же здоровье. В 2013 году эти «горе медики» с большими амбициями – попробуй тронь – поднимается вонь, настаивали на операции трехмесячному ребенку, мы отказались и ребенок до сих пор здоров. Этим же тварям – только резать и зашивать; думаю, за это они получают какой-то дополнительный мотиватор.

Короче говоря, скорая помощь в России, особенно детская, на мой взгляд (никому не навязываю, ибо, вероятно, бывают и благоприятные случаи общения с этими тварями, да и не все из них и не всегда сволочи – может быть это мне только так везет) функционирует ужасно. И вполне заслуживает такого отношения к их номинально полезной службе, какое они имеют от граждан. Все-таки волна нападений, игнорирования и оскорблений в адрес службы скорой помощи по всей стране, безусловно, имеет основания.

Но эти суки до сих пор не информируют – кто они такие, причем пользуются – в одностороннем порядке – всеми данными о нас (смотрят паспорта, свидетельства о рождении, медицинские полюса и делают на основании этой информации записи, фиксируют). Гражданин же лишен возможности даже узнать – кто именно оказывает ему услугу. Это не нормально. И это вызывает протестные настроения, что мы и видим по всей стране. По сути, идет социальное противостояние, и культивируется ненужная социальная напряженность у граждан. А скорая работает для граждан. Это должно быть первым и главным аргументом в их службе. Но такого нет.

Итак, неизвестная тетка (см. фото) пишет, водитель закуривает, демонстративно курит вне специально отведенных мест на территории медучреждения, и нагло говорит мне «на ты» - «а ты чего недоволен?”.

Ну, разумеется, после этих слов я чуть было не дал ему в бубен, однако, сдержался. Ибо на мою корректную просьбу-предупреждение этот «куряга» заткнулся, ко своей же пользе. В этом отношении необходимо провести проверку по факту обоснованности курения водителем на территории детского медицинского учреждения, а также по факту его неуместных ремарок, ибо они не является ни квалифицированным (дипломированным) медперсоналом, чтобы принимать решения или комментировать их, поэтому не его это дело, провоцировать дополнительную напряженность.
Распрощавшись с такой медицинской помощью, мы поехали сами в детскую больницу на Авангардную, куда и было выписано направление от травмы, и где ребенку, в конце-концов, спустя два часа после непосредственно травмы была оказана первая квалифицированная медицинская помощь. А эти сволочи, что ездят в автомобиле с гаражным номером 23846 (гос.знак Х344ВК178), наверное до сих пор составляют какие-то бумаги в соответствии со своим регламентом и даются диву, почему это граждане стали такими «непослушными».

Да потому, что никакого доверия к дилетантам не стало, и в ответе за жизнь и здоровье своего ребенка мы в первую очередь, а не они. К слову, говоря это рядовой случай для ребенка 5-ти лет, разбил губу, заживет. Страшно подумать как и какими нервами обойдется нечто более сложное.

Человек я эмоциональный. Чувствую близко к сердцу. На всякий случай - вот вам их лица. И я пожелал этим медицинским тварям всего "самого доброго", что, надеюсь, с ними и произойдет в ближайшее время. А куда катится эта страна - вопрос риторический.

Но кто создал, допустил подобную ситуацию? Кто провел «реформу», в результате которой сокращены районные и городские больницы, фельдшерско-акушерские пункты. Подозреваю, что и самим медикам от этого бардака не просто работать. Но я не могу им помочь в ситуации, когда они, прикрываясь сухим регламентом, вредят интересам моих детей.

кстати, не об этом собирался писать, но, к слову, раз уж зашла речь, весьма рекомендую пользоваться для сбора доказательной базы (в подобных этому случаях) персональным видео регистратором. Это в правовом поле и качество снимков, аудиозаписи, а также видео приемлемое. Устройство в частности описано в книге: Кашкаров А.П. Персональные видеорегистраторы для личной безопасности. – М.: ДМК-Пресс, 2017. – 108 с. – ISBN 978-5-97060-521-2


Другие авторские материалы по теме:

Кашкаров А.П. Условия кризиса доверия. Взаимодействие социальных страт. [Монография] – Düsseldorf, LAP LAMBERT Academic Publishing. – 2016. – 52 с. – ISBN 278-3-659-81-259-0

Кашкаров А.П. Как не кормить аптеки и ориентироваться в медицинских услугах. — М.: СОЛОН-Пресс, 2017. — 158 с.: ил. – ISBN 978-5-91359-226-4

Comments