Почта России вредит гражданам

Заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга по факту превышения служебных полномочий (бездействия) со стороны вредоносных сотрудников Почты России


24 мая 2017 года в ОПС 195220 (Санкт-Петербург, Гражданский проспект, 19 корп. 1) по месту моей постоянной регистрации через оператора почтовой связи Балалаеву Ольгу Александровну пытался получить бандероль (б/п) по извещению без номера, написанному от руки (скан приложение 1).

Причем на извещении не был поставлен почтовый штемпель (с обозначение ОПС и даты). Штемпель оператор Балалаева поставила на ксерокопию извещения (оригинал у меня забрали в обмен на пакет) только после моей настойчивой просьбы и обращению к начальнику ОПС Норвиле А.И.

По указанному извещению 24 мая я получил большой пакет с разорванной и заклеенной скотчем упаковкой на котором стоит штемпель отправителя (22.12.2017 – Москва) и штемпель приемной стороны (Санкт-Петербург, ОПС 195220) с датой 9 января 2017 года. Часть содержимого бандероли была украдена. Доказательная база в приложениях 2-4. Доказательная база собрана вполне.


Прошу провести проверку в части следующих проблемных вопросов работы сотрудников данного почтового отделения.

1.       Извещения выписывают «от руки» и без штемпеля. Это происходит систематически. В доказательство привожу извещение, полученное по тому же адресу на другое лицо, которое ожидало посылку из Китая (см. приложение 5). Полагаю, такой необоснованный правилами оказания почтовой связи подход – волюнтаристские решения неконтролируемых и безответственных сотрудников почтового отделения.

2.       Нерегистрируемое (простое) почтовое отправление - бандероль (или Б/П), которую я получил 24 мая 2017 года, отправлена из Москвы в декабре 2016 года. Получил я ее с поврежденной упаковкой (после того, как достал почтовое извещение о бандероли) 24 мая 2017 года. На поврежденной упаковке имеет штемпель ОПС 195220, датированный 09.01.2017 (доказательная база – см. приложение 2-4). На каком основании – в нарушении всех мыслимых правил и регламентов оказания услуг в организации почтовой связи, бандероль лежала в отделении почти 5 месяцев и имела поврежденную упаковку? В безобразно заклеенном скотчем пакете вместо пяти книг (это доподлинно известно после консультации с отправителем бандероли) были только две. Таким образом, три книги исчезли по вине почтовых работников ОПС 195220 за период с 9 января по 24 мая 2017 года.

3.       До написания настоящего заявления, разумеется, я пытался получить ответы на насущные вопросы и урегулировать ситуацию на местном уровне – в почтовом отделении. Впрочем, претензии к работе операторов и почтальонов данного ОПС были неоднократно и ранее. То они потеряли регистрируемое почтовое отправление - письмо из налоговой инспекции и затем выплачивали мне из их кармана компенсацию (за пенни) за то, что налог был уплачен мною позже установленного срока, то вообще не присылают уведомления при поступлении корреспонденции.

Всегда мои обращения (более 10 за последние 2 года) в федеральную почтовую службу заканчивались одним – приходит письмо-отписка, в конце которого начертана риторическая фразу «приносим извинения за доставленные неудобства». Так же как нищий привык просить, так и они свыклись с этой универсальной фразой, но никаких оргвыводов для совершенствования работы не предпринимают. Это предыстория.

24 мая, однако, оператор Балалаева начала мне грубить в ответ на мои законные требования разъяснить эту неприемлемую ситуацию (с испуга напала первой) и использовала достойный человека с позицией высокой гражданственности аргумент – «мы вас хорошо знаем». Ну, разумеется, они меня знают, меня знает не только Россия, но вся Европа; я автор 120 популярных книг, часть которых переведены на другие языки. И, думаю, с такой позицией неоправданной самозащиты конкретно в этой ситуации, такие как Балалаева и иже с ней узнают меня еще лучше. Вместо того, чтобы урегулировать ситуацию на своем уровне (ошибки случаются у всех), «с пеной у рта» мне стали доказывать, что я должен был «отправить регистрируемое почтовое отправление». Замечу, что как гражданин Российской Федерации я им ничего не должен. Вторая ложь была еще красочнее. Мне сообщили, что уже неоднократно выписывали мне на эту бандероль извещения о получении. И что «почтальон их точно приносил». Ложь. Почтовый ящик в моем многоквартирном доме регулярно проверяется, имеет неповрежденные запоры, почта доставляется. Кроме того, на вторичном почтовом извещении в обязательном порядке наносится фраза «повторное» или «вторичное». Здесь ее не было. Кроме того, по правилам почтовой связи почтовая корреспонденция, если она не востребована получателем, отправляется обратно адресату, после чего с последнего взимая плата за ее хранение в пункте доставке и дополнительный «досыл» в обратную сторону. По правилам услуг почтовой связи при повреждении упаковки или обнаружении ее поврежденной почтовыми работниками составляется акт. В данном случае ничего подобного (из перечисленного) предпринято не было. Что свидетельствует о комплексе серьезных нарушений в ОПС 195220. Сотрудники которого откровенно лгут, за что (выявленные фактические нарушения) должны понести наказание в соответствии с законом.

По сути, ни оператор, ни новый (назначенный относительно недавно) начальник ОПС 195220 не имеют компетенций решать сложные ситуации с гражданами, и не знают основных регламентирующих документов – оснований оказания услуг почтовой связи в Российской Федерации. В связи с неоднократными и безуспешными (по сути) попытками улучшить ситуацию с работой для граждан в данном ОПС я прошу о вмешательстве в ситуацию прокурорских работников, проведении фактической проверки и мер прокурорского реагирования, в связи с изложенным выше (руководство межрайонного узла почтовой связи систематически покрывает своих нерадивых и безграмотных как профессионально, так и психологически сотрудников, от этого («безнаказанность порождает наглость») ситуация с нарушениями законов в Российской Федерации и в частности прав граждан на качественные услуги почтовой связи, ухудшается из года в год. В результате создавшейся ситуации я, как и мой корреспондент – отправитель бандероли) понесли значительные нравственные страдания, и потеряли веру в честность и профессионализм государственных почтовых служащих. Таким образом, в настоящем заявлении я веду речь о непременном (после фактической проверки изложенных доводов) мер не предупреждения, а дисциплинарного воздействия, в отношении виновных официальных лиц.

Прошу подробно сообщить о принятых мерах в установленный законом срок.

Comments