Юрисконсульт Калашникова. Герои социальной помощи

Герои социальной помощи семье и детям: дилетант-юрисконсульт Оксана Калашникова

На простом примере лета 2017 года можно увидеть фактическую неудовлетворительную деятельность с превышением служебных полномочий должностных лиц отделов социальной защиты населения Калининского и Красносельского районов г. Санкт-Петербурга.

В соответствии с основным законом Российской Федерации мы, родители, представляем законные интересы наших детей.

В нашей семье четверо несовершеннолетних детей 2002, 2011, 2015, 2017 г.р. В 2016 году, переехав на новое место жительства в Красносельский район г. Санкт-Петербурга мы столкнулись с издевательствами со стороны администрации района, что выразилось в том, что двое детей отделом образования администрации Красносельского района были определены в разные детские сады – оба в шести (!) километрах от места регистрации и проживания. Весь год мы вынуждены были ездить с тремя пересадками на общественном транспорте, с затратами денег для того, что возить детей в садики и обратно. На это (доставку детей в детские сады и обратно) уходило по 5 часов в день. Мы обращались в администрацию Красносельского района с заявлениями, но никто нам не помогал. В 2017 году издевательства этой администрации продолжаются.

22 июня 2017 года многодетная мама четверых несовершеннолетних детей обратилась в ОСЗН Красносельского района по месту своей регистрации для получения направления на срочную социальную помощь в виде продуктовых и гигиенических наборов на семью. В тот же день состоялось заседание комиссии, решение было принято, получено направление на 5 продуктовых наборов №1 от 22.06.2017. В Красносельском районе продуктовые наборы не выдают, поэтому направление было выписано в учреждение социальной помощи Калининского района.

26.06.2017 Кашкаров А.П. уполномоченный генеральной доверенностью со сроком действия до 2085 года, обратился непосредственно в КСОН на ул. Комиссара Смирнова 5/7 (учреждение, указанное в направлении) и получил отказ в выдаче срочной социальной помощи от зав. отделением срочной социальной помощи Девяткиной Валерии Викторовны и заместителя директора отдела КСОН на ул. Комиссара Смирнова 5/7 Алифиренко Ольги Павловны. Далее впечатлениями делится Кашкаров А.П. Пока они выясняли могут ли выдать наборы и где их могут выдать, я находился в ожидании в их учреждении более 1 часа 45 минут. В 12.00 начался обед в администрации Калининского района, с 13 часов обед начался уже в их отделе, и я вынужден был покинуть их кефирное заведение. Направление по срочной социальной помощи так и не было реализовано, поскольку Алифиренко и Девятова отказались его удовлетворить. Таким образом, направление в оригинале, в котором указан адрес получения наборов продуктов питания и гигиенических наборов (ул. Комиссара Смирнова 5/7 КСОН Калининского района) на многодетную семью, осталось у меня, и оно бесполезно. В результате телефонных переговоров «специалистов» КСОН что на ул. на К. Смирнова, ОСЗН Калининского района и ОСЗН Красносельского района было принято решение о направлении в Центр помощи семье и детям Калининского района (ул. Лужская, 10) нового оригинала направления для получения срочной социальной помощи из администрации Красносельского района.

29 июня было выяснено по т. 242-36-85 у Н.А. Бескаравайной, специалиста отдела срочной социальной помощи Красносельского района Санкт-Петербурга, что переделанный (по их инициативе) оригинал направления для получения многодетной семье срочной социальной помощи из администрации Красносельского района курьером поступил в Отдел социальной защиты администрации Калининского района (исх. №7771). По этому номеру можно проследить время поступления направления в ОСЗН Калининского района. Бескаравайная Н.А. знает об этом потому, что из ОСЗН Калининского района в 10 ч. утра ей звонили и спрашивали «что с ним делать». Таким образом, направление точно было в ОСЗН Калининского района утром 30 июня 2017 года. В тот же день примерно в 13 часов мы прибыли в СПб ГБУ СОН «ЦСПСиД Калининского района Санкт-Петербурга» (далее ЦСПСиД), наборов не получили, и «специалист» ЦСПСиД Калашникова О.В ввела в заблуждение о том, что направление не поступило ни к ним, ни в администрацию Калининского района (в то время, как в администрации оно было с второй половины дня 29.06.2017). «Великий специалист», а на самом деле дилетант в области юриспруденции Калашникова О.В., временно замещающая функции заведующей тем же отделением. Действительно – временно. Хотя в этом учреждении большинство (вместе с его некомпетентным начальником Стрекач) дилетантов именно таковы: культ страха чиновника перед принятием ответственных решений у них постоянно побеждает и совесть, и зачатки профессиональной компетенции. На самом деле такие как Стрекач, Калашникова и иже с ними защищают не сограждан и не семьи с детьми, а интересы корпоративной бюрократии, а именно интересы своего начальника и контроль за деятельностью граждан. Именно такие люди стремятся к власти. Хотя бы маленькой; чтобы иметь возможность cамоутверждаться за счет других. Такова и Калашникова Оксана Владимировна, с проблемами психологического свойства. А вместе с тем, у граждан – получателей социальных услуг должна быть возможность ставить под сомнения действия и правительства и таких вот некомпетентных, но удобных его слуг.

Итак, горе-юрисконсульт Калашникова (на фото) так и не помогла нам.

Никакой информации она не сообщила, как будто бы так и должно быть. Весь день снова прошел в напрасном желании получить срочную социальную помощь от вашего государства и в обоснованной убежденности, что ваши люди работают не для граждан, а для себя и своих администраций (уже за это их надобно уволить).

Согласно «Положению отделения», зафиксированному в уставе ЦСПСиД: «cпециалисты отделения оказывают бесплатную социально-правовую помощь посетителям, обратившимся в Центр (по телефону либо лично):

·         по вопросам реализации льгот и преимуществ, установленных действующим законодательством;

·         содействуют гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в оформлении различных видов мер социальной поддержки;

·         содействуют гражданам в оформлении документов и решении правовых вопросов, входящих в компетенцию Центра;

·         содействуют в получении материальной и государственной социальной помощи.

По описанной подробно ситуации фактически ни помощь, ни содействие не оказано, таким образом, «Положение об отделении» не выполняется, и юрисконсульт Калашникова, зав. отделением Бортейчук и другие сотрудники, вводящие в заблуждение о том, что в ОСЗН Калининского района не получено направление для нашей семьи на срочную социальную помощь, понесут ответственность.

Вообще мне категорически нравится этот тупой и кефирный отдел. Когда бы я ни приехал к ним, после некоторого взаимополезного опыта, они немедленно начинают звонить по всем известным телефонам с докладом, что прибыл Андрей Петрович Кашкаров (пустячок, а приятно). потом также дистанционно описывают ситуацию, получают ценные указания и пытаются действовать - неумело и робко, ибо ответственность для них - страшная сила. А вдруг ошибешься... Не дай бог. Поэтому, когда я от нечего делать приезжаю в этот "правовой" отдел, настроение у меня разнообразное.


Здесь, на стульях с инвентарными номерами, работают особые люди. На заднем плане - прямо у окна (сидит) В.П. Тарарухина - великий мастер своего пустого дела, не может юридически грамотно составить ни один документ, кроме самых простых заявлений.

Необходимо заметить, что еще ранее с отделом социально-правовой помощи ЦСПСиД Калининского района были проблемы: продуктовые наборы выдавались с червями внутри, что зафиксировано, и по этому поводу были мои обращения в администрацию, дилетанты от юриспруденции Тарарухина и Калашникова в 2016 года за государственный счет дали такую непрофессиональную консультацию по вопросам составления иска к издательству, что диву даешься, зачем (кроме как личной преданности руководству) их требуется иметь на должностях. Ни по консультации Татарухиной, ни по юридической консультации Калашниковой в 2016 году без смеха нельзя было общаться с судебной инстанцией в качестве истца. На любом понятном, не только юристу, языке, как мне доложили действительно профессиональные юрисконсульты, это называется безграмотностью и некачественной услугой, а такие услуги за государственный счет ЦСПСиД под управлением Н.К. Стрекач оказал в 2016 году только нашей семье дважды, и государство за них заплатило.

На 1 июля 2017 года срочная социальная помощь продуктовыми и гигиеническим наборами (что подразумевает ее безотлагательное, незамедлительное оказание) семье, в которой четверо несовершеннолетних детей и один ребенок в возрасте до 3-х лет, не оказана по очевидной вине социальных служб (ОСЗН) Калининского и Красносельского районов Санкт-Петербурга, при том, что направление на руки заявителю выдано еще 22.06.2017 года, а дополнительное направление отправлено из Красносельского района курьером (для срочности, вестимо) 26.06.2017 и получено в ОСЗН Калининского района 29.06.2017 после обеда. Затем этот оригинал направления вместо того, чтобы направиться в СПб ГБУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга» для выдачи наборов, был курьером отослан обратно в администрацию Красносельского района. В результате чего семью несколько раз эти сволочи с целлюлитом в мозгах безрезультатно прогнали «туда и обратно». При обращении в администрацию Красносельского района повторно 04.07.2017 было предоставлено еще одно направление для получения срочных социальных услуг, причем Бескаравайная настаивала (настаивают на спирту) на том, чтобы с нашей стороны мы поставили «старую» дату, а именно 22 июня 2017 года в поле «получение услуги» - вот так работают эти твари. Разумеется, мы поставили фактическое число, а не то, которым желаюбт прикрыть свою ответственность тупые и вонючие Бескаравайная, Калашникова, Куваева, Стрекач – вот люди прямо ответственные за дурную организацию работы личной и подчиненных «специалистов». С одной стороны мне уже надоело их поносить, они и так окунуты в клоаку выгребной ямы и имеют статус помоев, с другой стороны мне весело, потому, что это дурное противостояние гражданина и чиновников продолжается. А значит и тех, и других ждут новые впечатления. Мне важно, чтобы информация была максимально растиражирована с тем, чтобы выйти на большой процесс, на котором во-первых будут предоставлены фактические доказательства бездействия на протяжении 3-4-х лет (!) означенных здесь чиновников (документы скрупулезно собираются нами в папочку), с другой стороны при малейшем нажиме со стороны чиновников это будет расценено как нарушение гражданских прав и свобод, что даст безусловный повод для обращения за помощью иностранного государства, поскольку Российская Федерация посредством деятельности конкретных представителей и сотрудников государственных бюджетных учреждений не в состоянии ни контролировать работу чиновников, поддерживая ее качество на достаточном уровне, ни фактически оказывать (а не имитировать) социальную помощь гражданам с семьями. Мы знаем, что эти твари копирую все наши обращения и письма, они направляют их в ФСБ для организации тотальной слежки как за неблагонадежными элементами. Это еще один повод усомниться в нужности такой имитационной власти. Сначала они создают протестные настроения ввергая семьи с несовершеннолетними детьми в невыносимые условия жизни, а потом, вместо исправления ситуации и обоснованной социальной помощи, пытаются повесить на тех же граждан ярлыки маргиналов и организовать за ними тотальный контроль и слежку. Фантасмагория. И с этим никак не можно согласиться.

Как известно, человек не меняется. Хочется верить в то, что человек может осознать свое состояние и заставить себя меняться.  Но для этого каждый должен делать серьезную внутреннюю работу. Чиновники сами осознают свою ущербность, или, скажем корректнее, недостатки системы, в которой работают, но продолжают участвовать в ней. Значит, им это нравится или удобно. Как говорил И. Сталин, не власть портит человека, но испорченные люди сами тянутся к власти. Люди, в погоне за своими интересами (в данном случае – люди от системы) снова наступают на те же грабли, и спустя несколько лет могут находиться в том же состоянии, от которого пытались дистанцироваться.

В данной ситуации счастливый финал с банальным примирением просто невозможен.

Не могут люди, чьи интересы фактически (неноминально) полярны, открыть в друг друге какие-то приятные стороны, чтобы найти общие точки соприкосновения для последующего компромисса. В государственной структуре компромисс невозможен. С одной стороны, деятельность чиновника основана на законе, с другой стороны номинальной работы аппарат во многом связана с недостаточностью финансирования де факто (относительно заявленных правительством программ), поэтому чиновники постоянно должны находить причины для отказов гражданам в удовлетворении их законных интересов. Это происходит в путинской России повсеместно.

С некоторых пор профессионализм госслужащих прямо связан с умением паразитировать на интересах граждан. Поэтому я, референт государственно гражданской службы Российской Федерации, давно оставил это непочетное поприще. Надо признать, что я просто не умею лицедействовать до степени идолопоклонничества, выказывать номинальную верность начальнику, если считаю, что его давно пора заменить. Действительно, тяжело с удовольствием работать на государство, а переписывать сценарий ради денег- это не мой стиль.

До сих пор (прошло уже 2 недели бесплодных попыток) не удалось получить срочную социальную помощь, которая по закону оказывается незамедлительно.

Кашкаров А.П. лично занимался получением срочной социальной помощи в описанной ситуации, и никто из горе-«специалистов» ОСЗН и ЦСПСиД Калининского района не оказал ни фактической, ни информационной помощи, они, особенно Калашникова О.В, издеваясь, наоборот только запутывали дело. Мой корректный телефон в ЦСПСиД Калининского района имеется (в частности у Калашниковой), адрес электронной почты так же – по нему идет общение. Сказать, что они не имеют обратной связи, невозможно. На бесполезные поездки и пустые (безрезультатные) разговоры в учреждениях защиты населения Калининского района нами в общем затрачено более шести (!) часов драгоценного времени и более 1000 рублей на поездки в городском транспорте. Это неприемлемо.

Для защиты интересов детей привлечены надзорные органы, чтобы в соответствии с полномочиями обязать ОСЗН Калининского района (в лице дилетанта – начальника отдела Куваеву и ангажированного директора СПб ГБУ СОН «ЦСПСиД Калининского района Санкт-Петербурга» Н.К. Стрекач, которая так организует работу своего отдела, что многодетная семья на протяжении нескольких лет получает их «помощь» вперемешку с червяками и потраченными нервами) не допускать нарушений закона и регламента оказания срочных социальных услуг, а также компенсировать нам затраты времени и материальных средств на недомыслие руководимых ими сотрудников.

Comments