Дилетантизм и превышение служебных полномочий: Степанова, Шпилевская, Карпова

Поносным образом пока работает и система социальной помощи семье и детям. Вот фактический пример, за который несут ответственность такие деятели как Карпова и Шпилевская.

Я глава многодетной семьи, федеральный льготник – ветеран боевых действий в Чечне (1999-2000). В нашей семье воспитываются четверо несовершеннолетних детей. Комплексный центр социального обслуживания населения (СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района), должность заместителя директора Отделения социальной помощи семье и детям в котором занимает гражданка Шпилевская Анна Викторовна оказывает семье помощь номинально. В этой связи - с нарушениями наших прав - направление воспитания детей может пойти в негативном ключе, в ключе ненависти к действующей власти. С февраля 2017 года по настоящее время руководство означенной организации проявляет некомпетентность и бездействие в части разрешения вопросов помощи семье и детям. В связи с бездействием Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга в части вопросов в компетенции отдела социальной защиты населения, создается ненужная социальная напряженность. Создавшаяся ситуация выражается в следующем.

1.       По обоснованному обращению от 22.02.2017 Комиссия по принятию решений о признании гражданина нуждающемся в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг выдала направление (далее – Направление) на получение срочных социальных услуг (разового обеспечение наборов продуктов на заявителя и несовершеннолетних детей), и рекомендовала обращаться на Ленинский пр, 51 , к Крыловой Е. А, что и было предпринято в течение февраля - апреля – неоднократно. По недомыслию специалистов, ответственных за это направление работы в Красносельском районе ДО СИХ ПОР невозможно получить срочную социальную помощь продуктовыми наборами, так как их нет. Альтернативную помощь, к примеру, горячим питанием, администрация не предлагала. Срочная социальная помощь предполагает безотлагательное ее получение. Таким образом, сложилась имитация деятельности отдела социальной защиты населения, а именно бездействие. Продуктовые наборы были получены нами в другом районе города только спустя 2 месяца и с большими трудностями в части неправильно оформленных документов со стороны Комиссии (переделывала и пересылала в Калининский район Н.А. Бескаравайная). Фактическое бездействие в оказании срочной социальной помощи в виде наборов продуктов питания (описанное выше) жителям Красносельского района должно послужить инициативой для компетентной проверки и мер прокурорского реагирования.

2.       7 марта на основании заключений ТПМПК Красносельского района в части установленного и подтвержденного диагноза «задержка речевого развития», то есть в соответствии с законом, признании двух детей нуждающимися в социальной адаптации, семья обратилась в Отделение социальной помощи семье и детям КЦСОН Красносельского района к завотделом Карповой Любови Николаевне с заявлением и необходимым комплектом документов для составления и утверждения Администрацией Красносельского района ИППСУ (индивидуального плана предоставления социальных услуг). Бланки ИППСУ (все от 15.03.2017) на пятерых членов нашей семьи были получены 17 марта.

Затем Карпова Л.Н, ссылаясь на распоряжение главы администрации и руководства ОСЗН Красносельского района, запрет Шпилевской, отказалась заключить с гражданами договор на обслуживание по ИППСУ (который, является обязательным для фактического (неноминального) обслуживания в Отделении социальной помощи семье и детям (КСЦОН Красносельского района) и предусмотрен законом), а мы, в свою очередь выразили и подтвердили желание, что желаем получать согласованные услуги в Отделении социальной помощи семье и детям (КСЦОН Красносельского района). Основание отказа в заключение договора на обслуживание по указанным ИППСУ в КЦСОН Красносельского района непонятно и основано не на законе.

Эта история имела продолжение. 24 апреля в помещении Отделения СПСиД нам были выданы бланки договоров (пример по ИППСУ без подписи администрации, на которых стояла дата 16 марта 2017 года. Это незаконно- навязывать со стороны государственного учреждения к подписанию гражданам договор 24 апреля с датой 16 марта. В тексте договоров (в результирующей их части, где информация с реквизитами сторон и визами) мы указали правовые несоответствия предложенных Шпилевской условий – по следующим основаниям (скан – приложение 2), а именно (частично, на самом деле нарушений больше):

П. 2.2.7. «С согласия Получателя социальных услуг допускается передача информации о Получателе социальных услуг другим лицам, в том числе должностным лицам, в интересах получателя социальных услуг, включая средства массовой информации и официальный сайт поставщика социальных услуг в информационно-коммуникационной сети «Интернет» - это незаконно и некорректно определять интересы Получателя услуг другой стороны, мы не можем согласиться с тиражированием (ее возможностью) наших персональных данным другим лицам, и не даем на то согласие – пункт основан не на законе.

П 5.1 «Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами (если иное не указано в Договоре) и действует до 16.03.2018». Это некорректно. Мы подписываем договор фактически, когда он будет соответствовать требованиям закона и удовлетворять по своим условиям обе стороны договора, то есть никак не 16.03.2017 года, что указано в его некомпетентно составленном варианте, предложенном нам на подпись Карповой и Шпилевской.

П. 7.1. «Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемой его частью:

Приложение №1 «Индивидуальная программа предоставления социальных услуг»

Приложение №2 «Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг»

Приложение №3 «Форма акта сдачи-приемки социальных услуг»

Этот пункт невыполним до того, пока нам не будет предоставлено к договору Приложение №2. А оно не предоставлено со стороны Шпилевской - Отделения социальной помощи семье и детям (КСЦОН Красносельского района) по неготовности. Непредоставление Приложения№2 также влечет за собой невыполнение или непонимание условий п. 2.2.1.

Поэтому подписать такой договор, составленный в Отделении социальной помощи семье и детям Красносельского района Санкт-Петербурга дилетантами с большими амбициями под руководством Шпилевской не можем.

Это все было помечено нами и передано Л. Карповой, о чем на документе (скан – приложение 2 имеется отметка о фактическом принятии в работу). Однако по состоянии на 10 мая 2017 года никакой работы Отделением, возглавляемым Шпилевской, не проведено, наши права и права наших несовершеннолетних детей продолжают нарушаться государственной структурой Комплексный центр социального обслуживания населения (СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района).

 

3.       Даже ИППСУ от администрации Красносельского района мы получили не сразу. Так как первый их вариант, затем переделанный Карповой Л.Н, содержал фактические ошибки в них. В заявлении на составлении ИППСУ в феврале 2017 года нами было указано, что членам многодетной семьи, возраст которых превышает 5 лет, а именно многодетной маме, дочери (2002 г.р), сыну необходимы социальные услуг в виде посещении бассейна на ул. Доблести, в сопровождении сотрудников Центра. Основание для этого законного требования имеется:

Государственное задание на оказание государственных услуг Санкт-Петербургскому государственному автономному учреждению «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (утвержденное председателем Комитета по культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга в 2016 году) в части установленного порядка оказания государственных услуг (выполнения работ), а именно п. 4.1.5 (Раздела 4) предполагает, что для граждан- потребителей услуги, имеющих право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге (п. 5 Раздела 1) «услуга оказывается согласно обращению главы или заместителя главы администрации районов Санкт-Петербурга в адрес  Комитета по физической культуре и спорту (далее – КФКиС) с приложением графика, указанием учреждения для заключения договора и списков занимающихся, утвержденных главой администрации или заместителем главы администрации районов Санкт-Петербурга и согласованных начальником отдела КФиС администрации районов Санкт-Петербурга. В графике указывается период предоставления услуги, место, время занятий и количество занимающихся в соответствии со временем предоставления спортивных сооружений Дирекцией». Замечу, что такие долгосрочные соглашения реализованы в других районах Санкт-Петербурга, а именно – в Калининском, Фрунзенском, Невском и др. Мы также ранее имели опыт получения этой услуги в других районах по месту жительства.

В настоящее время мы имеем необходимые справки-допуски из лечебных учреждений об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна. От Дирекции по управлению спортивными сооружениями Санкт-Петербурга было получено письмо (скан приложение 3), из которого следует реальная возможность получения услуг в бассейнах Санкт-Петербурга.

Однако, Администрация Красносельского района, имея заключенные соглашения с Дирекцией по управлению спортивными сооружениями (в т.ч. бассейны), что подтверждается согласованным (по спискам) получением той же услуги контингентом неблагополучных семей, и фактическом посещении на бесплатной основе ими бассейнов в районе, не считает нужным предоставлять эту же услугу другим нуждающимся в социальном обслуживании категориям граждан. Таким образом, налицо культивируемая главой района, как ответственным за действия администрации, ситуация двойных стандартов и дискриминации, нарушении прав других граждан, прав, которые оговорены в законе. И это не шутки.

Основанием предоставления услуги посещения бассейна для нашей семьи является необходимость профилактического – для восстановления сил и реабилитации организма – посещения бассейна. Основание необходимых нам социальных услуг отражено в части IV ИППСУ, а именно позиции 3 (в части организация досуга (в том числе сопровождение на культурные мероприятия) и 4 (проведение занятий…спортивных мероприятий…в том числе групповых). Услуга предоставляется в сопровождении специалистов Центра.

По данному вопросу Карповой Л.Н. 16.03.2017 передано официальное заявление, на которое необходим ответ в установленный законом срок, согласно положению ФЗ№59 «Об обращениях граждан». Ответа на это обращение не поступало (федеральным законом предусмотрены сроки, формат ответа и его направление почтой по адресу регистрации заявителя – как было указано в обращении), что является прямым нарушением руководством Комплексного центра социального обслуживания населения (СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района) федерального законодательства. Прошу прокурорских работников в этой части применить меры прокурорского реагирования к нарушителям закона.

Разъясняю горе-чиновникам, что ни электронную почту, ни аккаунт в социальных сетях, ни сотовый телефон (по закону) граждане иметь не обязаны, и для государственных структур есть утвержденный стиль официальных ответов – посредством почтовой связи регистрируемым почтовым отправлением. Нарушение этого принципа также является превышением служебных полномочий со стороны указанных лиц. Также требую обязать Шпилевскую, Карпову и иже с ними работать с гражданами в уважительном контексте и в строгом соответствии с законом и сроками ответов на обоснованные обращения граждан (чего в настоящих реалиях со стороны Шпилевской не происходит). Необходимо официальным письмом довести до сведения граждан о способе и порядке получения «пропусков» в бассейн, согласовывать время, дату и место посещения бассейна, а также предоставить, наконец, корректный договор на услуги между (СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района) и нами в части получения услуг по ИППСУ, выданных Администрацией Красносельского района в марте 2017 года. Без этого договора наши права со стороны Отделения помощи семье и детям (Шпилевской, Карповой, директором СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района Ю.В. Степановой) постоянно нарушаются, и это нарушение не устранено по сей день. Неприемлемая ситуация является основанием для возбуждения кампании за применением дисциплинарной ответственности и увольнения указанных лиц, как непрофессионалов, со старших должностей государственного учреждения.

 

4.       С сентября 2016 года по настоящее время некачественная работа администрации Красносельского района выражается также в том, что моим детям летом 2016 года были предоставлены места в детские сады за 6 (!) километров от места фактического проживания. «Специалисты» из отдела образования сделали все, чтобы семья по несколько раз в день, затрачивая на провоз и проход детей в детские сады из дома и обратно по 4 часа (в одну сторону), вспоминали их с ненавистью. А фактическое направление в детский сад для дочки (2013 г.р) поступило к нам уже постфактум, в феврале 2017 году, хотя она посещает детсад с сентября 2016 года. Это что – профессиональная работа такая? Таким образом, по формальным признакам «специалистов» администрации Красносельского района пора привлечь к ответственности за бездействие и превышение служебных полномочий.

Все сказанное нетрудно подтвердить документально. Поскольку бездействие и превышение служебных полномочий руководителей Комплексного центра социального обслуживания населения (СПб ГБУ КЦСОН Красносельского района) Шпилевской, Карповой и др. продолжается на протяжении нескольких месяцев, просим вмешаться в ситуацию прокуратуру района и обязать поименованных лиц и организации соблюдать законы Российской Федерации, информация по поднятым вопросам (с моими комментариями) размещена в открытом доступе с тем, что «страна знала своих героев» и мои фактические доводы были услышаны в обществе, а не погрязли в столе ваших ангажированных чиновников. Мы организуем по этим вопросам широкую экспертную дискуссию до фактического выполнения функций отдела социальной защиты населения Красносельского района.

Чиновники администрации работают для граждан, а не граждане – для них. Их и ваша работа прямо связана с той репутацией, которую имеет и будет иметь администрация района и правительство города в глазах людей, в ситуации созданной чиновниками социальной напряженности.

Comments