Направления работы

PR - связи с международными, российскими общественными организациями и гражданскими лидерами. Многие из них зависят от своих работодателей и не имеют возможности поддержать свой высокий статус. Мы даем такой инструмент - способ поддержать высокий статус социально активного человека.  Наша идеология - Правило "Три С", на ней держится государственность и гражданственность. Отношение и взаимодействия с такими организациями - одно из направлений работы.

Консультации с гражданами - основное ядро работы. На основании зафиксированного опыта, уже адаптированного и апробированного для социума успешного (результативного) взаимодействия в правовом поле (защита нарушаемых прав, возбуждение проверок администраций, методики для результативного взаимодействия с чиновниками и др.) для граждан теперь не будет сложной задачей.

GR - связи в государственными структурами. В Санкт-Петербурге уже введено обязательное занятие на тему "Нравственность" в школах с 1 по 11 классы один раз в четверть. Пока нет такой нормы для вузов Санкт-Петербурга и колледжей. Такое занятие показано и с работниками муниципалитетов города. Мы будем развивать отношения с муниципальной властью в городе, в стране, на международном уровне и внедрять в их работу совещание на тему "Нравственность против терроризма".

IG - связи с инвесторами. Объектом инвестиций является первый в мире проект социально-оценочной сети, которая в соответствии с концепцией развития Международной академии социальных технологий призвана стать основой новой экономики России по примеру других мировых социальных сетей. Эта сеть - инструмент гражданского общества, который позволит поднять и экономику, и, что крайне важно, актуализировать моральные ценности общества.

Совместными усилиями мы сможем создать понятную, доступную гражданам, справедливую и безопасную систему этических правил и стандартов в сфере психологических и иных социальных услуг. Кроме прочего, цель – выработать общие представления о критериях этичной консультационной и психотерапевтической практики на территории Российской Федерации для того, чтобы клиенты и пациенты на консультациях могли получать более качественную помощь, а специалисты – поддержку профессионального сообщества. Я добьюсь того, чтобы и консультант и клиент/пациент чувствовал себя комфортно, безопасно, действовали с опорой на знание своих прав и обязанностей.

Сегодня в сфере психологического консультирования есть ряд серьезных проблем, требующих решения:


1. В России нет единых требований и правил, описывающих профессиональные и этические стандарты в области психотерапии и психологического консультирования.

2. Вследствие этого нередки случаи, когда клиенты сталкиваются с грубым нарушением своих прав и прав своих родственников, с унижением, в том числе от тех, кто предлагает свои услуги в области психологического консультирования без соответствующей квалификации и понимания базовых этических принципов. Здесь я несомненно заявляю о ювенальной юстиции.

3. Средства массовой информации и клиенты, получившие негативный опыт от низкокачественных услуг в сфере психологического консультирования, создают искаженные представления и поддерживают в обществе мифы о помощи психологов или психотерапевтов.

4. Специалисты не имеют постоянной поддержки от профессионального  сообщества, и, оказываясь в сложных с этической точки зрения ситуациях, не  располагают возможностью эффективно оказывать помощь своим клиентам и их  родственникам.


Из спектра актуальных задач:

  • Анализ профессионального опыта зарубежных коллег, отечественных организаций и профессиональных сообществ для определения единых критериев и регуляторных механизмов.
  • Объединение этических принципов для практикующих специалистов (психологов, педагогов и психотерапевтов, специалистов по социальной работе).
  • Публикация перечня этических принципов («Принципы морального компаса") в качестве рабочего инструмента для обсуждения и последующего создания единого «Этического кодекса гражданина» с рекомендациями его применения в субъектах Российской Федерации.