Ленинградская область. Тосненский район. Власть не работает.

В феврале 2019 года в связи с необходимостью нахождения родных и дальних родственников погибшего 26.02.1940 года при бомбардировке железнодорожного моста в Йокикюля (Финляндия) и захороненного там же советского летчика – младшего лейтенанта 152-го истребительного авиаполка ВВС 9-й Армии Голубева Валентина Ивановича, 06.02.1918 года рождения, я обратился к муниципальной власти Тосненского района Ленинградской области через соответствующий сайт ИОГВ, к районным СМИ, список которых приведен ниже. Газета «Тосненские ведомости» опубликовала по этому поводу мою статью: http://tosnovedomosti.ru/article?id=5542&fbclid=IwAR3Hfi-Vh7GITyh8oCSeQddFY0lK4W57RPCxCysrNQIJU2607SmiV78I2Wg

Однако, за установленный условиями 59-ФЗ «Об обращениях граждан» 30-дневный срок в мой адрес не поступил ответ от Администрации Тосненского района Ленинградской области, главе которой направлен поисковый запрос (Глава муниципального образования Тосненский район Ленинградской области ВА. Захаров), от Муниципального образования, главе которого также направлено заявление (глава администрации Красноборского городского поселения

О.В. Платонова). В связи с нарушениями положений федерального закона №59-ФЗ, и бездействия российской власти, неуважения ими граждан на примере данного случая, имеющего большой общественный резонанс, эта информация публикуется в открытом доступе, как фиксация нарушения власти ею же придуманного действующего законодательства.

 

Возникает вопрос - зачем столько органов муниципальной власти, которые даже не могут быть полезны гражданам? Посмотрите вокруг, мы все зависим от их решений или одобрения наших заявлений, инициатив, а они только и делают, что потребляют, от них почти нет толку. Эти люди умеют только надувать щеки. В конце материала опубликованы данные о СМИ, которые не считают нужным продвигать эту тему.

 

187015, Ленинградская область, Тосненский район, г.п.

Красный Бор, ул. Культуры, д.62а. т.: 8 (813) 61-62-260

adm-krasnyjbor@yandex.ru

Главе администрации Красноборского городского поселения

Оксане Владимировне Платоновой

от гражданина Российской Федерации Кашкарова Андрея Петровича,

контактные данные указаны верно

Запрос по нахождению сведений о комсомольце Валентине Ивановиче Голубеве, 06.02.1918 г.р., уроженце деревни Марково, Ленинградской области, летчике истребителе, погибшем 26.02.1940 на территории Финляндии в связи с обнаружением его могилы и необходимостью установления родственников

Уважаемая Оксана Владимировна!

Прошу Вас помочь по важнейшему делу поиска родных родственников уроженца д. Марково Голубева Валентина Ивановича, (06.02.1918 д. Марково Красноборского сельсовета Ижорской волости Детскосельского уезда - 26.02.1940 Йоккикюля, Каяани, Финляндия и, по возможности, сообщить ответы на следующие актуальные вопросы, связанные с поиском родственников Голубева В.И.

А) Имеются ли любые сведения о Голубеве Валентине Ивановиче, его родителях,

проживании в д. Марково.

Б) Имеется ли в вашем ведении любая информация по принадлежности (месте нахождения) земельных архивов деревни Марково и Красноборского сельсовета, его административных преемников – органов муниципальной власти, где мы могли бы отыскать информацию по Голубеву В.И. В какие областные или центральные архивы сведена информация по истории Красноборского сельсовета, поселения, входящих в его административные границы деревень?

В) Имеется ли в вашем ведении карты территории д. Марково с расположением домов (в составе Красноборского сельсовета – старые карты) и где, на ваш взгляд, их можно найти?

Г) Есть ли электронный адрес Красноборской библиотеки (где могут иметься второстепенные сведения по истории поселения) 187015, Ленинградская область, Тосненский район, поселок Красный Бор, улица Культуры, дом 68-б, и каков он (необходимо для согласования визита, в том числе СМИ)?


Прошу вас отправить ответы в формате электронной почты. Подробности по делу прилагаю ниже.

Понятно, что родственников или наследников «первой очереди» уже нет в живых, ибо Голубев 1918 года рождения. Но, полагаю, есть родные его родственников, которым также небезынтересна его судьба. Их мы и разыскиваем.

Анкетная или значимая информация

Голубев Валентин Иванович 06.02.1918 года рождения. Место рождения д. Марково. Холост. Комсомолец. Родственные связи: полная семья, мать домохозяйка, отец рабочий.

Данные по последнему месту службы: летчик истребитель, 152 истребительный авиационный полк (иап), ВВС 9 Армии, с начала 1940 года базировался на Карельском перешейке на аэродромах Войницы, Ухта, Реболы. Самолет с бортовым номером 6820

Поиск проводится по всех имеющим отношение к делу архивам, включая архивы Воронежской области и РГВА (Москва), однако в связи с недостаточностью данных мы вынуждены расширить поиск даже по тем местам, где надежды на профильную информацию невелики. И, тем не менее, они есть, ибо дело важнейшее.

в РККА с 1937 года (с 1936 года по постановлению СНК призывали с 19 лет), в феврале 1938 года поступил во Вторую военную школу летчиков (2-я ВШЛ им. В.П. Чкалова, г. Борисоглебск, Воронежской) на курсы пилотов-истребителей, которые в составе 222 курсантов закончил в декабре 1938 года с присвоением звания младший лейтенант. Перед службой в РККА без отрыва от учебы и производства мог закончить курсы ОСАВИАХИМа по направлению «техник запаса» или «пилот запаса». Курсы ОСАВИАХИМа также действовали в Борисоглебске Воронежской области.

Далее, после окончания 2-й ВШЛ распределен на службу в АОН-1 (первая Армия особого назначения) в Московский военный округ (МВО), служил в 68 иап. Поздней осенью 1939 года в связи с ротацией воинских частей и подготовкой к советско-финской войне 68 иап передислоцировали в Ленинградский военный округ с базированием на аэродроме г. Пушкин (под Ленинградом), далее в связи с ротацией летных подразделений его эскадрилья становится частью сформированного 1-9 января 1940 года 152-го истребительного авиаполка военно-воздушных сил 9 Армии РККА с дислокацией на «природных» аэродромах Карельского перешейка, отсюда и началась боевая работа Голубева.

Дополнительно сообщаю, что проведена большая и отчасти результативная работа в РГВА (Москва), с финскими коллегами – в национальном архиве Финляндии – для максимально полного уточнения обстоятельств гибели самолета и летчика, его служебного пути в СССР. Выжимки из добытых сведений в развернутом виде предоставляю ниже. К сожалению профильные запросы в РГАСПИ (Москва), военкоматы и архивы Воронежской области, в РГАСПИ, КУВО «ГАОПИ ВО» и др., к историкам, специализирующимся по теме Зимней войны, непосредственно в училище, где до сих пор работает ветеранский совет, сохраняющий его историю, а также в Управление Министерство Обороны РФ по вопросам увековечения памяти погибших защитников отечества к положительному результату не привели. Архив военного училища в части подробных сведений о Голубеве, утерян при наступлении немцев. Полагаю, что есть шанс установить сведения о родственниках родных погибшего пилота по территориальности муниципального образования.

Работа имеет большой общественный резонанс, ведется в тесном взаимодействии с РВИО, Посольством Российской Федерации в Финляндии, по промежуточным результатам поисковой работы в 2018 году с сентября по ноябрь 2018 года в телеканалах (НТВ и др.), СМИ (Российская газета, ТАСС, РИА Новости и др.), финских ТВ и СМИ (Radio Yle и др.) прошло несколько сюжетов. Для перезахоронения и эксгумации тела погибшего пилота необходимо установить родных его родственников.

Для действий в соответствии с Российскими законами, в частности согласно закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» от 14 января 1993 г. №4292-1, экипаж самолета может быть торжественно перезахоронен только в случае отсутствия претензий со стороны родственников – надо установить родственников родных летчика, которому в 2019 году был бы 101 год со дня рождения. После этого будут предприняты действия или эксгумации останков и перевоза их на Родину, или, в случае отсутствия родственников или информации о них, установлен памятный знак на месте падения самолета (сейчас там просто одиночная, огороженная могила с крестом).

История поиска и обстоятельства гибели летчика

В Финляндии, при помощи финских граждан, мною обнаружено захоронение советского летчика, погибшего 26.02.1940 г. при бомбометании железнодорожного моста в Ристиярви, летавшего на самолете И-153 с номером 6820. Голубев Валентин Иванович, не вернулся с боевого вылета 26.02.1940, самолет упал в районе Ристиярви (фин.) по предположительной причине самоподрыва с пикирования бомбы ФАБ-50. В 2018 году я выезжал на место лично, и свидетельствую о наличии там могилы, деталей упавшего истребителя, показаний очевидцев, в том числе действующего свидетеля, который видел падение самолета и утверждает, что летчик намерено направил самолет на ж/д мост (самолет упал в 150 метрах от моста). Этот 15-летний подросток сейчас жив в возрасте 94 лет. После того, как военная полиция похоронила летчика, паренек ухаживал за могилой все это время.

26 февраля 1940 года примерно в 14 часов дня над Ристиярви самолет (истребитель И-153) сопровождал группу бомбардировщиков из 4 машин; пока огня с земли не было, летел он выше всех, прикрывая бомбардировщики от возможного нападения истребителей противника (которых тоже не было в тот момент). Целей для бомбометания в Ристиярви особых не было, кроме ж/д моста Каллиокоски. Однако, это был несущественный объект относительно ж/д узла Контиомяки, куда и летела группа с Голубевым. Необходимость разрушения коммуникаций противника в том числе на ст. Контиомяки определялась Оперативными директивами Ставки ВГК для командующего 9 армии еще 10 декабря 1939 года (№ 0362), от 11.12.1939 №0384 (Шапошников, Гусев), то есть задолго до событий 26 февраля 1940 года. Однако станция продолжала работать. К 10 января две советские дивизии в районе Суомуссалми уже были выведены из боевого порядка, это было трагедий, но это не новость. В районе Суомуссалми шли только позиционные бои и контратаки местного значения в период 15.01-20.02.1940. Поэтому значительного снабжения финских войск для Суомуссалми через ж/д узел Контиомяки и далее на недавно (перед войной) построенный участок ж/д ветки Контиомяки – Хюрюнсалми не было (не было необходимости). Но в 20-х числах февраля необходимость в снабжении снова возникла, поскольку 21-23 февраля 1940 года (в честь годовщины Красной армии) войска 9 армии РККА силами 3-х батальонов Особого стрелкового корпуса предприняли атаку на Раате (район Суомуссалми). Снабжение боеприпасами, питанием, живой силой и техникой активизировалось. 26.02.1940, как и в предыдущие несколько дней, ВВС 9 армии снова осуществляли боевую работу, чтобы разгромить этот узел железнодорожного снабжения. Вот как летчик Голубев там оказался вкратце. К тому подтверждением есть, разумеется, боевые донесения и директивы, копии, полученные в РГВА.

Зная неисправность самолета, получив повреждения при бомбометании, и понимая, что он не дотянет до своих (расстояние двух ближайших русских аэродромов на льду озер в направлениях Ристиярви – Реболы или Ристиярви – Войница примерно одно - около 160 км. по прямой); Голубев, не воспользовавшись парашютом, сознательно направляет свой самолет на ж/д мост в Ристиярви.

С учетом Постановления СНК СССР от 1936 года, призывной возраст полагался с 19 лет. Но на курсы ОСАВИАХИМА и в комсомол можно было поступать с 15-ти… Поступали даже девушки. Время обучения курсантов в школе составляло менее года; поступив в феврале, Голубев вместе с еще 221 курсантом закончил военную авиационную школу в декабре, и попал по распределению в 68-й истребительный авиационный полк 59-й авиабригады (командир полковник Ерлыкин), который был окончательно сформирован в Московском военном округе на аэродроме Мигалово в сентябре 1939 года на базе истребительных авиационных эскадрилий 1-й и 2-й Армий Особого Назначения (АОН-1). По плану Мерецкова от 29 октября, перед финской войной соединения бывшей АОН-1 поступали в непосредственное распоряжение ВВС Ленинградского фронта. Так, к началу советско-финской войны боевой состав ВВС ЛВО был значительно усилен, а состав авиационных группировок претерпел некоторые изменения, по сравнению с планом, в состав авиации ЛенВо вошли две авиабригады 54-я и 59-я из прежнего состава АОН-1. Известно, что Голубев, подготовленный в ВШЛ к разным типам истребителей, с начала 1940 года летал на истребителе И-153. Эти бипланы (два крыла) называли «чайками» - за форму, маневренность и нагрузочную способность – машины, даром, что истребители, могли нести несколько авиабомб. Таких самолетов без учета небоеспособных и незадействованных, в составе ВВС фронта было от 45 до 51 – в разное время в сводках указаны такие данные, видимо из-за разницы учета боеспособных и ремонтируемых истребителей. Они были в 59-й авиабригаде - в 152-м авиаполку, имевшем на февраль 1940 года 36 действующих летчиков-истребителей среди более сотни человек личного состава полка. Сложность поиска информации, кроме прочего, в том, две из трех эскадрилий, переучивавшихся на истребители И-153, фактически имели двойной комплект самолетов (как И-153, так и относительно старые истребители И-15бис). А летного состава не хватало. В октябре 1939 года полки 59-й авиабригады были разделены, кого-то перебросили на передовые аэродромы на Карельском перешейке – Левашово, Касимово и др., остальные же летчики оставались в месте постоянной дислокации в районе г. Пушкин. Так запутанно обстояло дело в 59-й авиабригаде, с конца 1939 года подчиненной ЛенВо. В это время, находясь близко, Голубев мог посещать свою малую родину.

30 декабря 1939 года в Москве комдивом Котовым сформированы органы управления 152-го истребительного авиаполка. Фактическое формирование полка закончилось 9 января 1940 года на аэродроме Войница (к западу от Ухты). Именно сюда, в в/ч «полевая почта 34742» для дальнейшей службы переведен Голубев. Но переведен не совсем обычным образом. Проверкой установлено, что Голубев попал в 152 иап без самолета, то есть в группе переобученных летчиков был отправлен на север – как в командировку. Здесь, в Ухте он и получил самолет с номером 6820. В то время как эскадрильи 68 иап были оставлены на разных аэродромах, в том числе в Пушкине, где Голубев базировался ранее.

Из формуляра 152 авиаполка мы знаем, что 2 января 1940 г. управление полка прибыло в г. Ухта, в распоряжение командующего ВВС 9-й армии комбрига П.В. Рычагова (затем Главкома ВВС, расстрелян в 1941 году). 9 января 1940 г. приказом командующего ВВС 9-й Армии №6 сформирована 4-я авиаэскадрилья (аэ) самолетов И-153, а 4-я авиаэскадрилья 68-го истребительного авиаполка (с мл. л-том Голубевым) стала в штатном расписании 3-й авиаэскадрильей 152-го полка. Командиром полка назначен майор Симоненко, ранее исполнявший должность «командира истребительной группы центрального направления ВВС 9-й армии», военкомом - ст. политрук Любимов Б.П. Таким, несколько запутанным, но вполне реальным для военного образом, В.Н. Голубев из штата 68-го авиаполка попал в 152-й авиаполк ВВС 9-й армии, где воевал в составе 3-й эскадрильи, которая имела самолеты И-153 «чайка», в том числе №6820, не вернувшийся с боевой работы 26 февраля.

Во второй декаде января в состав полка так же были включены новые эскадрильи из других частей. Достоверно известно, что в начале февраля вторая и третья аэ 152-го полка переброшены на Ребольское направление, где вошли в оперативное подчинение командиру 80 смешанного авиационного полка (сап). Именно отсюда совершил свой последний боевой вылет младший лейтенант Голубев.

80-й бомбардировочный Киркенесский Краснознаменный авиационный полк, далее 80-й сап (смешанный авиаполк) командир майор Борис Ильич Плешивцев (период в должности 16.10.39 - 06.41) – сюда был прикомандирован мл. л-т Голубев со своей эскадрильей с января 1940 года с места постоянной службы в 152 иап. Известно, что: 17.12.1939 г. 80 сап передан в распоряжение командующего ВВС 9 армии комбрига П.В. Рычагова. Из-за плохой погоды перелет в Ухту состоялся только 28 декабря, 1 аэ перелетела в Кандалакшу 9 января. В ходе советско-финляндской войны в январе 1940 г. 4-я аэ полка была передана в 152 иап, а взамен получила эскадрилью самолетов И-16 20 иап. 15 января полк получил приказ перебазироваться на аэродром Реболы для поддержки действий 54 гсд (горно-стрелковой дивизии). Именно на 80 сап лежала задача защищать и снабжать окруженную дивизию. Для этого полку были оперативно подчинены две аэ СБ 41 сбап и две истребительных аэ 152 иап.

Таким образом, при взаимодействии, мы не лишены возможности полагать, что

·         сможем установить родственников геройски погибшего пилота при выполнении им боевого задания;

·         оповестив родственников, мы по достигнутой договоренности в Российском военно-историческом обществе, за счет РВИО проведем эксгумацию останков пилота, перемещение их в Россию и торжественное захоронение (в рамках действующего и финансируемого РВИО проекта «Путь домой») в согласованном месте. Это может быть малая родина или кенотаф, или подзахоронение на территории муниципальных образований, где действовали в Зимнюю войну военные аэродромы Карелии или Ленинградской области к погибшим пилотам (для этого необходимо установить наследников родственников или полностью удостовериться в невозможности такого персонального уточнения родственников – то есть сделать по делу все, что только возможно);

·         памятный знак будет установлен на месте могилы Голубева (Финляндия) – в соответствии с ст.11 Закона Российской Федерации от 14.01.1993 №4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества»;

·         для Красноборского городского поселения эту информацию, по мере ее прибавления, вполне можно использовать в общественной и патриотической работе с молодежью, и в перспективе; в любом случае о поступке героя должны знать на его родине;

Оксана Владимировна, прошу Вас помочь информацией в этом важном поиске. Пожалуйста, дайте мне ответ любым способом, и. по возможности, оперативно.

C уважением,
Кашкаров А.П.

12.02.2019

Те СМИ, кому тема о поиске родственников летчика Голубева безразлична, но которым отправлены все сведения. Тосненское телевидение – это вообще «отдельная песня»: компостировали мозги полмесяца.

Средства массовой информации Тосненского муниципального района. Печатные СМИ:

"Тосненский вестник" тел.: 25-619, 22-049 e-mail: tosnvestnik@rambler.ru

 

"Вместе" тел. 55-987, 53-532 e-mail: dmmc-vmeste@mail.ru

 

"Тосненское время" тел. +7 (906) 257-08-48 e-mail: tosno-time@yandex.ru

 

Теле-радио вещание: Телеканал "Тосненское телевидение" тел.: 22-272, 28-650, 25-595

e-mail: vitostv@rambler.ru; tosnotrt@rambler.ru

"Радио Тосно Плюс" 70,79 УКВ тел.: 28-650, 25-595, 22-272 e-mail: vitostv@rambler.ru; tosnotrt@rambler.ru


везде отправлено 12.02.2019


Comments