Как воруют продавцы Олейник Е.Р и Савина М.Е в Ермолино

В магазине (Ермолино) по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 67 корп. 1. Пом. 5Н систематически работают нечестные сотрудники. Я дал себе труд перепроверить мои впечатления трижды – по данному адресу. Первый раз купил у них весовой товар на сумму более 2000 рублей – обвес был на 126 г. и мне вернули 97 рублей, второй раз 18 марта 2019 года (см. вложение – чеки), сначала обвесили, чек слева, 18.03.2019 время 16.59, затем я потребовал выбить второй чек – для доказательства и оказалось, что обвес на почти 50 рублей. Разница 41 рубль была выдана мне кассиром. И так с каждого или почти каждого покупателя, кто берет у них весовой товар, а весового товара большинство, при том, что обмануть на товаре с фиксированной ценой, не подлежащему взвешиванию, затруднительно).

Преступная схема в области незаконного обогащения за счет покупателя следующая. Покупатель выбирает товар, продавец его пакует в пакет и взвешивает на цифровых весах, покупатель видит вес товара на цифровом индикаторе весов, обращенном к нему. До взвешивания весы показывают 0000 кг. Далее покупатель расплачивается, и (я) иду к контрольным цифровым весам, расположенным тут же в торговом зале, но которые стараниями продавцов постоянно выключены. Я требую их включить. С недовольной миной включают. Взвешиваю только что приобретенный товар – показывает разницу между первым и вторым взвешиванием 40-70 грамм при общем весе примерно 3 кг (как на представленных чеках «пельмени Ермолинские»). Я говорю «что это такое». Мне говорят на примере обвеса 18 марта: «ой, я не знаю – что это с нашими весами, только что было все нормально». Бывает, слышал в первый раз другую верcию: «ой, кто-то видимо взвешивал тару и не «оттарил». То есть все это отговорки с одним единственным смыслом, поскольку явление носит систематический характер. Затем мне говорят, сейчас мы вам вернем разницу. И что-то высчитывают на своем калькуляторе – мне не показывают, и отдают, как подачку, несколько монет по 10 рублей. Второй чек стараются уже не выдавать, так как это доказательная база их нарушений. А я, рекомендую второй чек по повторному взвешиванию того же товара (не отходя от кассы» все-таки получать и требовать, как это сделано 18 марта 2019 года. Далее два чека на один и тот же товар с разницей в 4 минуты.


Люди, которые работают в магазине с маркой Ермолино в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект, д. 67 корп. 1. Пом. 5Н одни и те же – я вижу их третий год. Причем страшно подумать – сколько денег я отдал им в карман из своего дохода (а попросту они у меня украли мои деньги) за три года покупок у них со средним чеком в 1000 рублей и периодичностью покупок 1 раз в неделю. Счет пойдет на тысячи рублей. В частности, нарушениями или воровством занимается продавец Савина М.Е.

С той же ей неоднократно сталкивался в магазине вашей сети (в течение февраля-марта 2019 года) на пр. Славы и в магазине г. Приморск (ленинградская область). Во всех случаях схема обмана покупателей, в том числе реакция на претензии и последующие действия, а также пояснения «я не знаю, что это такое, это касса (весы) такая» в точности совпадают. На ум приходит гипотеза, что вы специально учите всех этих разных людей – представителем вашей торговой марки в разных магазинах и даже городах – одному и тому же. Но это же плохо…

Сегодня, 27 марта 2019 года, находился на службе, и послал в магазин дочку, предварительно проинструктировав ее обо всех возможных уловках и нарушениях в сфере торговли. Она попала в ту же ситуацию в том же магазине «Ермолино» на Ленинском. В данном случае обвес по товару «Пельмени Ермолинские» составил 32 рубля при покупке на общую сумму 533 рубля (вес примерно 3 кг.). Дочь просила разобраться, тут же предъявив выданный ей чек. Продавец Олейник Е.Р. чек у несовершеннолетнего 17-ти летнего ребенка забрала и больше не отдавала, несмотря на просьбу девочки и просьбу матери по телефону, которой она пожаловалась на ситуацию. Взамен девочке был выдан новый чек (вложение) и наличные деньги в сумме 32 рубля.


На основании изложенного, прикрепляя и описывая доказательную базу нарушений в сфере торговли работников конкретной смены магазина торговой марки «Ермолино» по адресу: Ленинский проспект, д. 67 корп. 1. Пом. 5Н  Олейник Е.Р и Савиной М.Е., учитывая систематический характер явления, заявления поданы в прокуратуру, в полицию, уполномоченному по правам ребенка – в связи с тем, что характер данного нарушения и его намеренность отрицательно влияют на морально-нравственное воспитание детей, верящих в Россию, а не в двойные стандарты, практикуемые некоторыми работниками торговли с сомнительной мотивацией обворовывания граждан, а также в Роспотрбенадзор. Информация также выложена в открытом доступе на подконтрольных мне сайтах. После проведения объективной проверки вашей властью в отношении означенных нечистых на руку деятелей торговли, которых пока прикрывает магазин и торговая сеть «Ермолино», я прошу вернуть в мой бюджет сумму компенсации в размере 1000 рублей, установленную мною в связи с понесенными затратами времени и нервов, вычтя данную сумму из дневного дохода означенных продавцов. К сожалению, или к счастью, учитывая систематический характер обмана вашими продавцами моей семьи и причинение мне материального вреда, просто извинений в сей конкретной ситуации недостаточно.

В этом случае я сниму свои претензии к торговой сети «Ермолино», и, в частности, сниму эту объективную фактическую информацию, предупреждающую граждан о фактах незаконной деятельности и воровства сотрудников «Ермолино» Олейник и Савиной из открытого доступа. Вы не лишены возможности выйти со мной на связь по адресу электронной почты, указанному в обращении.

В противном случае приму все меры для широкого распространения данной информации, и в последствии фото-, видео- фиксации конкретных нарушений, которые в этой торговой сети, надо полагать, продолжатся, если руководство компании выберет политику прикрытия незаконных действия своих работников. Локальное оборудование для контроля веса продукции, цифровой безмен имеется. Полагаю, что продавцы используют небольшой магнит, устанавливаемый и легко убираемый от весов, в результате чего вызывают некорректные показания цифрового датчика веса. Но это уже предстоит выяснить вам, как руководству ваших нерадивых продавцов-воров.


обращение также отправлено руководству торговой сети Ермолино 27.03.2019, ответа пока нет; надо ожидать, что воров в соответствии с корпоративными традициями руководство будет прикрывать.

Comments